Polres Cirebon Kota Adakan Giat Bakti Sosial Ramadhan untuk Warga Nelayan Desa Bandengan

- Penulis Berita

Selasa, 11 Maret 2025 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Cirebon Kota Adakan Giat Bakti Sosial Ramadhan untuk Warga Nelayan Desa Bandengan

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadhan 1446 H, Polres Cirebon Kota menggelar kegiatan bakti sosial bertajuk Polres Cirebon Kota Berbagi di Balai Desa Bandengan, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Senin (10/3/2025). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Iskandar, S.H., S.I.K., M.Si., dan dihadiri oleh jajaran kepolisian serta perangkat desa setempat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasat Intelkam AKP Iwan, S.H., M.H., Kapolsek Mundu AKP Didi Sumardi, S.H., Camat Mundu Novi Komalasari, S.STP., Kuwu Bandengan Nining Suningsih, serta personel Polsek Mundu dan perangkat Desa Bandengan.

Bakti sosial ini bertujuan untuk membantu masyarakat kurang mampu, khususnya para nelayan dan kaum dhuafa di Desa Bandengan. Sebanyak 50 paket sembako dibagikan langsung kepada warga sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap mereka yang sedang menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan.

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar, S.H., S.I.K., M.Si menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat mempererat tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat, sekaligus membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan, terutama di bulan penuh berkah ini,” ujar AKBP Eko Iskandar.

Lebih lanjut, beliau menegaskan bahwa Polres Cirebon Kota akan terus berupaya hadir di tengah masyarakat dengan berbagai program sosial yang bermanfaat.

Kegiatan Polres Cirebon Kota Berbagi berlangsung dengan aman dan kondusif, serta mendapat apresiasi dari warga yang menerima bantuan. Para penerima manfaat mengungkapkan rasa syukur atas kepedulian Polres Cirebon Kota yang telah memberikan bantuan di bulan Ramadhan ini.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kebersamaan antara Polri dan masyarakat semakin erat serta membawa berkah.

(Dedi)

Berita Terkait

Demi Ketertiban dan Rasa Aman, Kapolres Pekalongan Beserta PJU Turun Langsung Pastikan Keamanan Kegiatan Gereja
Kapolri Eratkan Kasih terhadap Sesama.
Stik lemdiklat polri,gelar donor darah sambut dies natalis ke-79.
Polri,melau polda Riau berhasil ungkap 2 ton sabu di kepri berhasil di tangkap dari 8 juta jiwa bahaya narkoba
Kapolda Sumsel Kunjungan Kerja ( Kunker) Ke Polres Lahat
Rakernis Mabes polri Gabungan 4 satker pusat polri dan pemberian penghargaan 13 satker peraih ikpa 100 persen.
Penganiayaan Terhadap Wartawan Terjadi Lagi Di Ketapang Dimana Keadilan Terhadap Wartawan ?.
Sambang Perusahaan Unit Patroli Polsek Pagaden Sampaikan Pesan Kamtibmas Kepada Satpam
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 23 April 2025 - 16:28 WIB

Jenazah Paus Fransiskus Disemayamkan di Basilika Santo Petrus, Vatikan.

Senin, 21 April 2025 - 19:17 WIB

Paus Fransiskus Meninggal Dunia, Dunia Berduka.

Sabtu, 12 April 2025 - 09:55 WIB

*Kepala Perwakilan PPWI Mesir Ditunjuk sebagai Penasehat Dewan Persatuan Ekonomi Arab: Prestasi Membanggakan dari Dunia Pewarta Warga*

Minggu, 16 Maret 2025 - 20:25 WIB

Pameran Karya Seni ‘Rusia-Indonesia Dalam Bingkai Seni’ Kolaborasi Budaya yang Menginspirasi di Pusat Ilmu dan Kebudayaan Rusia Jakarta

Sabtu, 15 Maret 2025 - 03:19 WIB

*Dubes Rusia Adakan Acara Media Gathering dan Buka Puasa Bersama Pekerja Media*

Jumat, 7 Maret 2025 - 04:18 WIB

Linda Yuliana yang terjebak kasus narkoba di Ethiopia, pihak keluarga berharap ada bantuan hukum dari pemerintah 

Rabu, 26 Februari 2025 - 18:12 WIB

Pengadilan Agama Purwakarta Gelar Verifikasi Isbat Nikah Terpadu di Desa Nagrak*

Jumat, 14 Februari 2025 - 20:54 WIB

Spesialis Pencuri di Sekolah Berhasil di Bekukan Polres Pekalongan

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Desa Gunung Hejo Giat Jum’at Bersih Sepanjang 480 Meter*

Jumat, 30 Mei 2025 - 18:13 WIB