SMPN 2 Kuningan Peringati Milad Ke 67

- Penulis Berita

Senin, 24 Februari 2025 - 23:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SMP Negeri 2 Kuningan memperingati Miladnya yang ke 67. Kegiatan juga dirangkaikan dengan gelar hasil

karyaKuningan PATROLI News86.com – SMP Negeri 2 Kuningan memperingati Miladnya yang ke 67. Kegiatan juga dirangkaikan dengan gelar hasil karya dari implementasi kurikulum merdeka terkait proyek penguatan profil pelajar pancasila (P5), Senin (24/02/2025).

Kegiatan dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Kuningan, Tuti Andriani, S.H., M.kn, bertempat di kampus SMP N 2 Kuningan. Turut mendampingi, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kuningan, U. Kusmana, S.Sos., M.Si.Tema yang diambil pada peringatan milad dan P5 tahun ini adalah “Vidyaloka, Ngarangkep Budaya, Ngajalajah Elmu, Ngahontal Dunia”  Penyelenggaraan hasil karya tersebut berlangsung selama tiga hari, hingga Rabu. 26 Februari 2025.
Screenshot 20250224 225512 1
Pada kesempatan tersebut, Wabup Tuti mengucapkan selamat dan sukses atas milad SMPN 2 kuningan yang ke 67 tahun.“Usia yang cukup matang bagi penyelenggaraan civitas academica yang berkualitas di Kabupaten Kuningan. Semoga pada momentum peringatan ini menjadikan SMP 2 kuningan semakin mandiri, berwawasan tinggi dan memiliki kualitas unggulan yang dapat membawa pendidikan yang kompetitif bagi peserta didik yang bernaung di dalamnya” Ujar Wabup.
Wakil Bupati Kuningan juga mendorong agar banyak prestasi yang di dulang oleh SMPN 2 Kuningan, baik dalam penyelenggaraan pendidikan reguler maupun ekstra kulikuler. Sehingga menyerap banyak kreatifitas siswa/siswi sehingga ada wadah yang menampung bakat dan minat mereka.“Semoga para guru dapat berjuang bersama kami (Pemerintah Kabupaten Kuningan) dalam memberikan pendidikan yang baik dan dalam  memantik daya kritis para peserta didik, supaya bisa lebih mencari, mengenal, dan memberikan banyak ide gagasan serta inisiatif-inisiatif terbaik dan rasa tanggung jawab para murid-murid kita” Tutur Wabup Tuti.
Kaitannya dengan penguatan profil pelajar pancasila (P5) yang saat ini merupakan salah satu bagian dari proyek kurikulum merdeka, Wabup Tuti menyebutkan bahwa ini merupakan pembelajaran lintas disiplin ilmu untuk mengamati dan memikirkan solusi terhadap permasalahan di lingkungan sekitarnya.“Dengan kata lain, proyek profil pelajar pancasila ini mengharuskan para peserta didik memiliki kesempatan untuk mempelajari tema-tema atau isu penting sehingga peserta didik bisa melakukan aksi nyata dalam menjawab isu-isu tersebut sesuai dengan tahapan belajar dan kebutuhannya” Tutup Wabup Tuti.
Ditempat terpisah kepala sekolah SMP Negeri 2 Kuningan Kab.Kuningan yang bernama Sade Tahya dirinya sangat bersyukur kegiatan terlaksana dengan lancar,  juga ucapkan banyak terimakasih kepada para tamu undangan yang bisa hadir  di acara ini diantaranya Wakil Bupati Kuningan, Tuti Andriani, S.H., M.kn,Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kuningan, U. Kusmana, S.Sos., M.Si. serta tamu undangan lainnya sehingga ini menjadi momen satu kebahagiaan bagi kami bisa dihadiri oleh mereka, dengan harapan semoga kita bisa terus dan bisa memajukan dunia pendidikan khususnya di kabupaten Kuningan yang lebih baik lagi sehingga anak didik khususnya SMP Negeri 2 kuningan ini bisa lebih maju dan mampu meluluskan anak didik yang berdaya saing dan berguna.”ucap kepala sekolah H Sade Tahya .(BagProp/ dhian st)

 

Screenshot 20250224 231708

Berita Terkait

Soal Sumbangan Tak Jadi Masalah Komite Sma 4 lahat. : Kami Bangga Prestasi SMAN 4 Lahat Makin Meningkat
Diduga Adanya Potongan Dana PIP Di SMA AL – MUKTHARIYAH Rajamandalakulon Kecamatan Cipatat KBB
PKBM Maharani Berkomitmen Memberikan Pelayanan Pendidikan Berkualitas
Upacara Kesadaran Nasional, Bupati Dian Umumkan Penganugrahan Predikat Reformasi Birokrasi
Dana BOS Diduga Digasak untuk Kepentingan Pribadi,Kejati Sumut Tangkap dua pejabat Pendidikan
Siap Ubah Wajah Pendidikan Kuningan Lima Program Unggulan “Sekolahku Keren” 
Personil Polsek Bojong Polres Purwakarta Giat Sambang/Binluh di Lapang Pilar Desa Sukamanah*
Ikatan Alumni 1999 SMP 8 Makassar Gelar Buka puasa Bersama
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 13:04 WIB

Terpisah dari Keluarga, Ibu dan Anak Ini Datangi Pos Pam Rest Area 338A Pekalongan

Selasa, 1 April 2025 - 12:59 WIB

Sejumlah Pemuda yang Terlibat Tawuran saat Malam Takbiran di Pekalongan Diamankan Polisi

Senin, 31 Maret 2025 - 21:01 WIB

Jamin Keamanan dan Kenyamanan Ibadah, Polres Pekalongan Terjunkan Ratusan lebih Personilnya Guna Pengamanan Sholat Idul Fitri

Senin, 31 Maret 2025 - 18:54 WIB

Ribuan Warga Ikuti Salat Idul Fitri Tahun 1446 H/2025 M Di Alun-alun Klaten.

Minggu, 30 Maret 2025 - 23:54 WIB

Festival Bedug Gema Takbir Semarakkan Malam Idul Fitri di Kuningan

Minggu, 30 Maret 2025 - 23:50 WIB

Polisi Bagi-Bagi Makanan Sahur dengan Pemudik di Rest Area 338A Pekalongan

Minggu, 30 Maret 2025 - 23:40 WIB

Takbir Akbar Desa Cipancur Berlangsung Meriah

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:35 WIB

Warga Perum Luragung Lestari Meriahkan Gema Takbir “Menuju Kemenangan Meraih Kesucian”

Berita Terbaru