Latihan Pra Operasi Keselamatan Candi 2025 Digelar Polres Pekalongan

- Penulis Berita

Sabtu, 8 Februari 2025 - 14:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Latihan Pra Operasi Keselamatan Candi 2025 Digelar Polres Pekalongan

Polres Pekalongan – Polda Jateng – Patrolinews86.com – Latihan Pra Operasi (latpraops) Keselamatan Candi 2025 digelar Polres Pekalongan, Jumat siang (07/02/2025). Kegiatan yang dilangsungkan di aula Polres Pekalongan itu, dihadiri oleh Kapolres Pekalongan AKBP Doni Prakoso Widamanto, S.I.K., Wakapolres Pekalongan Kompol Kholid Mawardi, S.H., M.H., PJU Polres Pekalongan, para Kapolsek jajaran Polres Pekalongan serta anggota yang terlibat dalam operasi Keselamatan Candi 2025.

Kapolres Pekalongan AKBP Doni Prakoso dalam kesempatan itu mengatakan, Operasi Keselamatan Candi 2025 merupakan bagian dari upaya untuk mewujudkan kondisi keamanan keselamatan ketertiban berlalu lintas (kamseltibcarlantas) yang aman dan kondusif, menjelang hari raya Idul Fitri 1446 H.

“Operasi Keselamatan Candi 2025 ini akan dilaksanakan selama 14 hari, yang dimulai tanggal 10-23 Februari 2025. Dan untuk Polres Pekalongan akan melibatkan sebanyak 84 personil,” kata dia.

AKBP Doni menjelaskan, selain bertujuan untuk menurunkan jumlah kejadian serta jumlah fatalitas korban laka lantas, operasi keselamatan ini juga untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.

Ia menambahkan, operasi pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) bidang lantas ini mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif, tentunya sebagai upaya untuk meningkatkan simpati masyarakat terhadap Polantas.

Lanjut Kapolres, bahwa latpraops ini digelar bukan hanya sekadar seremonial atau formalitas saja, akan tetapi sebagai persiapan yang serius, dalam upaya menyiapkan kegiatan operasi.

Kepada para peserta lat pra ops, AKBP Doni menegaskan, tugas dan tanggung jawab setiap Satgas operasi sudah jelas. “Ini penting untuk dipahami oleh semua personil yang nanti terlibat Operasi Keselamatan Lalu Lintas,” imbuhnya. (Dewi)

IMG 20250208 WA0028 1

Berita Terkait

Peduli warga, Polres Semarang sambung 1.5 Km pipa air bersih di lereng Merbabu.
Dankorbrimob Polri Terima Kunjungan Resmi Dari Delegasi Gendarmerie Turki
Kapolres Majalengka Pimpin Langsung Aksi Audiensi Paguyuban Sopir Angkutan Barang
Semarakkan Hari Bhayangkara Ke-79, TNI-Polri dan Instansi Pemerintahan di Kabupaten Pekalongan Gelar Olahraga Bersama
Masuk Nominasi Kompolnas Award 2025, Kompolnas Lakukan Visitasi Penilaian ke Polres Pekalongan Kota
Hari Bhayangkara ke-79, Polres Tegal Berbagi dengan Supir Angkutan dan Tukang Becak
HUT Bhayangkara Ke 79, Polres Cirebon Kota Adakan Giat Tabur Bunga di TMP Kesenden
Gandeng Mahasiswa, Perguruan Silat dan Ormas, Polres Pekalongan Salurkan Seribu Paket Bantuan Sosial dalam Menyambut Hari Bhayangkara ke-79
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:16 WIB

Berharap Meraih Semua Kebaikan dalam Menyambut 1 Muharam 1447H

Kamis, 26 Juni 2025 - 14:11 WIB

Pemdes Depok Kecamatan Darangdan Serahkan 3-Bulan BLT-DD Kepada 26 KPM Tahun Anggaran 2025*

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:09 WIB

*Pertemuan Institusi Masyarakat Padesaan/Perkotaan (IMP) Dan Evaluasi Kegiatan*

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:39 WIB

Bumdes Chandranala Desa Cinagara Siap Sukseskan Program Budidaya Ayam Petelur

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:58 WIB

*Pemdes Depok Gelar Ngosrek Bareng Bersih-bersih Jalan Raya Desa Dan Jaling*

Selasa, 24 Juni 2025 - 14:56 WIB

Peringati hari Bhayangkara polri upayakan tabur bunga.

Selasa, 24 Juni 2025 - 12:20 WIB

Pemdes Sawit Gelar Ngosrek Bareng Bersih-bersih Jalan Raya Provinsi Dan Jalan Lingkungan*

Selasa, 24 Juni 2025 - 11:59 WIB

Tim Polres Pekalongan Raih Juara 1 dalam  Turnamen Badminton Hari Bhayangkara Ke-79

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Berharap Meraih Semua Kebaikan dalam Menyambut 1 Muharam 1447H

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:16 WIB