KSAD KICK OFF KETAHANAN PANGAN TERPADU WILAYAH KODIM 0619 PURWAKARTA

- Penulis Berita

Selasa, 17 Desember 2024 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KSAD KICK OFF KETAHANAN PANGAN TERPADU WILAYAH KODIM 0619 PURWAKARTA

 

Purwakarta Patrolinews86.com – Kepala Stap TNI Angkatan Darat (KASAD) Jendral TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc melakukan Kick Off Ketahanan Pangan Terpadu diwilayah Kodim 0619 Purwakarta Jawa Barat seluas 5-Ha dari seluas seluruhnya lahan tidur tersebut 200.Ha,Selasa 17 Desember 2024.

Dalam momen tersebut, Kasad menekankan bahwa acara yang diisi dengan kegiatan penanaman bermacam bibit buah dan pembukaan lahan itu, menandai langkah penting jajaran TNI AD di Purwakarta Jawa Barat dalam mendukung ketahanan pangan nasional yang juga bagian strategi pertahanan negara.

Terjunnya TNI membantu pemerintah juga didasari oleh fakta bahwa membuka lahan pertanian/perkebunan bukan hal yang mudah, terlebih lagi dalam skala besar.

Kasad lakukan Kick Off lahan ketahanan pangan terpadu Kodim 0619 Purwakarta dilahan tidur milik PTPN VIII Cikumpay Purwakarta yang terletak di blok Karet Munding Lebakwangi Desa Gunung Hejo Kecamatan Darangdan bertujuan mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabumi Raka

“Ini adalah program ketahanan pangan terpadu. TNI mengutamakan pengelolaan lahan tidur menjadi lahan produktif dengan berbagai jenis tanaman yang menghasilkan untuk kesejahteraan petani. “Kata Jendral TNI Maruli Simanjuntak usai melaksanakan Kick Off”

Program ini juga diharapkan dapat berdampak positif bagi perekonomian lokal di Purwakarta Jawa Barat. Dimana keterlibatan masyarakat dalam pengelolaan lahan ini, otomatis akan membuka lapangan pekerjaan baru sekaligus meningkatkan pendapatan masyarakat setempat. Itulah mengapa program yang juga menjadi solusi memperkuat ketahanan pangan diberbagai wilayah Indonesia ini mendapat sambutan baik dan dukungan penuh dari Pemkab Purwakarta.

Kegiatan tersebut dihadiri para pejabat TNI AD, pemerintah daerah serta masyarakat yang tergabung dalam kelompok tani setempat khususnya kelompok tani se-BPP Darangdan.**

IMG 20241217 WA0119

Penulis : Bah Endang

Berita Terkait

Berbagi Berkah Ramadhan Danramil 1903 Darangdan-Bojong Bersama Pemerintah Kecamatan Bojong Bagikan Takjil Bagi Pengguna Jalan
Bentuk Kepedulian Danramil Darangdan Melayat Kerumah Duka Warga Yang Meninggal Dunia*
Korem 063/SGJ gelar Silahturahmi dengan Ketua Ormas se wilayah Kota/Kab Cirebon
Perkuat Sinergitas Danramil 1903 Darangdan Bersama Kapolsek Ikuti Zoom Meeting Verifikasi dan ODF*
Jalur Super Kilat Kenaikan Pangkat Teddy Indra Wijaya Tuai Polemik*
Kodim 0614 Kota Cirebon Menyelenggarakan TFG Guna Mengantisipasi Bencana di Wilayah Kota Cirebon
Dandim 0614/Kota Cirebon Laksanakan Peninjauan Stok Beras Bulog di Wilayah Kota Cirebon
Selingkuh Berkali-kali, Senator SA Harus Dipecat ! *
Tag :

Berita Terkait

Senin, 31 Maret 2025 - 21:01 WIB

Jamin Keamanan dan Kenyamanan Ibadah, Polres Pekalongan Terjunkan Ratusan lebih Personilnya Guna Pengamanan Sholat Idul Fitri

Senin, 31 Maret 2025 - 18:54 WIB

Ribuan Warga Ikuti Salat Idul Fitri Tahun 1446 H/2025 M Di Alun-alun Klaten.

Senin, 31 Maret 2025 - 08:30 WIB

Selamat Hari Raya Idulfitri 1446 H! Mohon maaf lahir dan batin atas segala khilaf dan salah, baik yang disengaja maupun tidak.

Minggu, 30 Maret 2025 - 23:54 WIB

Festival Bedug Gema Takbir Semarakkan Malam Idul Fitri di Kuningan

Minggu, 30 Maret 2025 - 23:50 WIB

Polisi Bagi-Bagi Makanan Sahur dengan Pemudik di Rest Area 338A Pekalongan

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:35 WIB

Warga Perum Luragung Lestari Meriahkan Gema Takbir “Menuju Kemenangan Meraih Kesucian”

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:23 WIB

Jelang Hari Hari Raya Idul Fitri 2025 Takbir Mulai Bergema Dilakukan Anak-anak Yatim*

Minggu, 30 Maret 2025 - 13:39 WIB

Bupati Hamenang Wajar Ismoyo Ramah Tamah Dengan Awak Media dan LSM Yang Bertugas di Kabupaten Klaten.

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Festival Bedug Gema Takbir Semarakkan Malam Idul Fitri di Kuningan

Minggu, 30 Mar 2025 - 23:54 WIB