Kapolres Bersama Forkopimda Hadiri Upacara Pengibaran Bendera

- Penulis Berita

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 21:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bersama Forkopimda Hadiri Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dan Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79

Polres Pekalongan – Polda Jateng – Patrolinews86.com
Bersama Forkopimda Kabupaten Pekalongan, Kapolres AKBP Doni Prakoso Widamanto, S.I.K mengikuti upacara pengibaran Bendera Merah Putih dan peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79 di alun-alun Kajen, Sabtu (17/08).

Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, S.E., M.M.

Fadia yang membacakan amanat PJ Gubernur Jawa Tengah Komjen Pol. (Purn) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M menyampaikan, bahwa tema peringatan HUT kemerdekaan RI ke-79 ini adalah “Nusantara Baru, Indonesia Maju,” yang mencerminkan tekad kita untuk membawa Indonesia ke level yang lebih tinggi dalam berbagai aspek kehidupan.

“Semoga dengan semangat “Nusantara Baru,” kita dapat terus bekerja sama untuk mewujudkan Indonesia yang lebih baik dan berdaya saing global,” ucapnya.

Disampaikannya, 17 Agustus 1945, adalah titik poin dari waktu ratusan tahun perjuangan Rakyat Indonesia yang dengan susah payah melepaskan diri dari belenggu penjajahan. Saat itu, semua daya upaya dikerahkan, semua elemen bersatu, menjadi kekuatan-kekuatan yang tak pernah berhenti melakukan perlawanan terhadap para penjajah.

“Bapak Proklamator RI, Ir. Soekarno mengungkapkan bahwa kemerdekaan merupakan jembatan emas untuk mencapai cita-cita bangsa Indonesia. Untuk itu, mari kita isi kemerdekaan Indonesia dengan pembangunan di segala bidang, dengan tetap berpegang teguh kepada Pancasila sebagai pandangan hidup Bangsa Indonesia,” imbuhnya.

Bupati megingatkan, bahwa tanggal 27 November 2024 mendatang akan dilaksanakan Pilkada Serentak untuk memilih Gubernur dan Bupati/Walikota. Dimana pada Pemilu Februari 2024 yang lalu, tingkat partisipasi pemilih di Jawa Tengah cukup tinggi, mencapai 82,5% melebihi target nasional 79.5%. Ini merupakan kesuksesan kita bersama, dimana salah satu indikator sukses Pemilu adalah tingginya partisipasi masyarakat. “Kesuksesan tersebut kiranya dapat terus dilanjutkan bahkan ditingkatkan pada Pilkada Serentak Bulan November mendatang,” kata dia.

Ada tiga poin yang disampaikan memasuki momentum Pilkada, diantaranya :

Seluruh masyarakat Jawa Tengah adalah “satu bangsa yang bersaudara”.
Walaupun berbeda pilihan politik, semangat sila ketiga Pancasila “Persatuan Indonesia” harus terus kita gelorakan.
Beda pilihan politik, adalah bagian dari “Bhineka Tunggal Ika”.

Lebih lanjut, Fadia mengajak untuk mewujudkan Pilkada yang damai, aman, tentram, tanpa permusuhan, tetap menjaga kerukunan. “Kita doakan bersama, Pilkada tahun ini akan menghasilkan pemimpin yang terbaik bagi daerah, yang mampu mensejahterakan masyarakat,” pungkasnya. (Dewi)

Berita Terkait

Personil Gabungan TNI-Polri Bantu Evakuasi Mobil Warga Yang Terdampak Longsor di Petungkriyono
Danramil dan Babinsa Terus Bantu Masyarakat Uruk Jalan.
Petugas Gabungan Bersama Warga Laksanakan Pencarian dan Evakuasi Korban Yang Tenggelam.
*Sinergitas TNI – POLRI Anggota Babinsa dan Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bojong Sambangi Warga Binaan Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas*
Libur Nataru, Polres Pekalongan Tingkatkan Patroli dan Pengamanan di Objek Wisata
Kapolres Lahat Himbau Cipta Kondisi Cooling System Pasca Pemungutan Suara Pilkada 2024
TNI-Polri Kawal Pendistribusian Logistik Pilkada dari PPK ke PPS
Sinergitas TNI-POLRI Babinsa Bhabin Giat Pam Gudang Logistik Pilkada PPK Darangdan
Tag :

Berita Terkait

Senin, 31 Maret 2025 - 21:01 WIB

Jamin Keamanan dan Kenyamanan Ibadah, Polres Pekalongan Terjunkan Ratusan lebih Personilnya Guna Pengamanan Sholat Idul Fitri

Senin, 31 Maret 2025 - 18:54 WIB

Ribuan Warga Ikuti Salat Idul Fitri Tahun 1446 H/2025 M Di Alun-alun Klaten.

Senin, 31 Maret 2025 - 08:30 WIB

Selamat Hari Raya Idulfitri 1446 H! Mohon maaf lahir dan batin atas segala khilaf dan salah, baik yang disengaja maupun tidak.

Minggu, 30 Maret 2025 - 23:54 WIB

Festival Bedug Gema Takbir Semarakkan Malam Idul Fitri di Kuningan

Minggu, 30 Maret 2025 - 23:50 WIB

Polisi Bagi-Bagi Makanan Sahur dengan Pemudik di Rest Area 338A Pekalongan

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:35 WIB

Warga Perum Luragung Lestari Meriahkan Gema Takbir “Menuju Kemenangan Meraih Kesucian”

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:23 WIB

Jelang Hari Hari Raya Idul Fitri 2025 Takbir Mulai Bergema Dilakukan Anak-anak Yatim*

Minggu, 30 Maret 2025 - 13:39 WIB

Bupati Hamenang Wajar Ismoyo Ramah Tamah Dengan Awak Media dan LSM Yang Bertugas di Kabupaten Klaten.

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Festival Bedug Gema Takbir Semarakkan Malam Idul Fitri di Kuningan

Minggu, 30 Mar 2025 - 23:54 WIB