Penemuan Mayat Seorang Nenek Di Dalam Sebuah Ruko di Kelurahan Kota Uneng, Polisi Masih Melakukan Investigasi Secara Menyeluruh.

- Penulis Berita

Minggu, 4 Agustus 2024 - 10:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penemuan Mayat Seorang Nenek Di Dalam Sebuah Ruko di Kelurahan Kota Uneng, Polisi Masih Melakukan Investigasi Secara Menyeluruh.

PATROLINEWS86.COM – MAUMERE, SIKKA, NTT – Penemuan sesosok mayat di Ruko Indomesin Maumere, Jalan Don Juan, Kelurahan Kota Uneng, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka,provinsi NTT pada Sabtu malam menggemparkan warga sekitar kota Maumere.

Kejadian ini pertama kali diketahui oleh Amelia (22), cucu korban, saat ia menemukan neneknya, Erni Trio (85), dalam keadaan tidak bernyawa dan tubuh yang sudah membusuk.

Amelia, usia 22 tahun, agama Katolik, pekerjaan Swasta, beralamat di Jalan Don Juan Rt.01/Rw.04, Kel. Kota Uneng, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka, Provinsi NTT.

Petrus Moat Hoban, 35 tahun, petugas jenasah RSUD Tc. Hilers Maumere, Jalan Karmel RT. 001 RW. 010, Kelurahan Madawat, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka.

Emanuel Notalis Paun, 45 tahun, sopir ambulans RSUD Tc. Hilers Maumere, Rt. 013, RW. 002, Kelurahan Wolomarang, Kecamatan Alok Barat, Kabupaten Sikka.

Ketiga ini menjadi Saksi dalam penemuan mayat tersebut.

Dan Erni Trio, seorang oma yang berusia 85 tahun, agama Katolik, WNI, pekerjaan Swasta, beralamat di Jalan Don Juan Rt.01/Rw.04, Kelurahan Kota Uneng, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka ialah Korban yang ditemukan oleh para saksi.

Perlu diketahui bahwa pada hari Sabtu pagi sekitar pukul 06.00 WITA, Amelia pergi ke ruko untuk memeriksa keadaan tempat tersebut.
Sesampainya di dalam ruko, ia mencium bau menyengat yang berasal dari kamar neneknya.
Saat memasuki kamar, Amelia menemukan sang nenek terbaring kaku di atas kasur dengan tubuh yang sudah membusuk dan berulat.

Ketika melhat hal ini, Amelia segera mencoba menghubungi ambulans namun tidak berhasil.
Ia kemudian menuju RSUD Tc. Hilers Maumere untuk melaporkan kejadian tersebut.
Petugas RSUD mengarahkan Amelia untuk menemui petugas jenasah dan sopir ambulans.
Pukul 18.00 WITA, kedua petugas tiba di lokasi untuk memeriksa kondisi korban.
Mereka kemudian kembali ke RSUD untuk mengambil kantong jenazah dan tiba kembali di TKP pada pukul 20.00 WITA.

Tentunya agar Proses Evakuasi dapat segera dilakukan, sehingga Saudara Petrus Moan Hoban petugas jenasah RSUD Tc.Heler Maumere menghubungi anggota Sat Reskrim Polres Sikka untuk melaporkan kejadian tersebut.

Pukul 21.30 WITA, Piket SPKT Polres Sikka dan Piket SPKT Polsek Alok tiba di lokasi, diikuti oleh Tim Identifikasi Polres Sikka yang melakukan olah TKP hingga pukul 22.00 WITA.
Jenazah korban kemudian dibawa ke ruang jenazah RSUD Tc. Hilers menggunakan mobil ambulans untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Perlu diketahui Menurut Amelia, korban menderita hipertensi dan diabetes, serta sudah satu minggu terakhir tinggal sendiri di ruko tersebut.
Pada saat kejadian, Amelia berada di Larantuka, Flores Timur, sedangkan kedua orang tuanya berada di Surabaya, Jawa Timur.

Saksi 2 dan Saksi 3 menemukan pintu kamar dalam keadaan tertutup dan lampu kamar padam, sehingga mereka menggunakan senter untuk memeriksa kondisi korban.
Pemilik ruko, Johny Tan (52), adalah orang tua kandung Amelia.

Hasil visum luar oleh dokter Muhammad Ilham dari RSUD Tc. Hilers Maumere tidak dapat memastikan penyebab kematian korban karena tubuh korban sudah membusuk dan membengkak, diperkirakan sudah meninggal lebih dari tiga hari.

Jenazah korban rencananya akan dibawa ke Surabaya, Jawa Timur, untuk dimakamkan.
Saat ini, Amelia telah dibawa ke Polres Sikka oleh Unit Sat Reskrim untuk dimintai keterangan lebih lanjut terkait kematian neneknya.

Tindakan Kepolisian yang lakukan Polres Sikka ialah menerima laporan, mendatangi dan mengamankan TKP.
Menghubungi Tim Inafis Polres Sikka.
Mencatat identitas saksi dan korban.
Membawa korban ke ruang jenazah RSUD Tc. Hilers Maumere dan membuat laporan.
Kejadian ini masih dalam proses investigasi oleh pihak kepolisian.
Berita ini dirangkum untuk memberikan informasi yang jelas dan komprehensif kepada publik mengenai kejadian tragis yang menimpa Ny Erni Trio.

Kepolisian telah melakukan olah TKP, Tentunya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Proses Investigasi akan dilakukan secara menyeluruh, untuk mengetahui penyebab pasti atas kematian korban.

Lip – Gelson patrolinews86.com

Berita Terkait

Kecelakaan Maut di Perlintasan Kereta Api Tanpa Palang Pintu, Satu Orang Meninggal Dunia
Tak Kuat Menanjak Truk Pengangkut Hasil Penambangan Batuan di Desa Tanjung Payang (Lahat) Terperosok Sejauh mana K3 Perusahan di Jalankan???
Pabrik Tahu di Wiradesa Pekalongan Terbakar
Bencana Alam: Menggugah Kepedulian Kita Terhadap Masyarakat Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi.
Polisi dan Warga Temukan Warga yang Hilang, Tersesat di Area Perkebunan 
Berkurbanlah selagi mampu dan bisa karena berkurban  sangatlah  penting
Polisi Amankan Pertunjukan Konser Musik Moro-Moro Fest Vol. 1
Polda Jabar Berbela Sungkawa Atas Bencana Longsor di Galian C Gunung Kuda Cirebon*

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 23:38 WIB

Disdukcapil Pindah ke Eks Bappeda, Bupati Dian: Demi Kenyamanan Pelayanan Publik. benarkah ? 

Rabu, 25 Juni 2025 - 12:00 WIB

Selamat & Sukses atas di lantiknya Hidayat sebagai Plt Ketua PWI Kabupaten Kuningan

Rabu, 25 Juni 2025 - 01:55 WIB

Resmikan SALUT, Bupati Dian Yakin SDM Kuningan Makin Meningkat

Minggu, 22 Juni 2025 - 18:03 WIB

Di MTQH ke-39, Kabupaten Bandung Meraih Juara Umum se-Jawa Barat.

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:23 WIB

Kementerian Komdigi RI Sosialisasikan Program MBG di Garut Lewat Pagelaran Wayang Golek

Sabtu, 21 Juni 2025 - 19:48 WIB

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Komando Daerah Militer Jayakarta dan Kejaksaan Tinggi Daerah Khusus Jakarta, Kejaksaan Tinggi Banten, Kejaksaan Tinggi Jawa Barat

Sabtu, 21 Juni 2025 - 17:37 WIB

Kuningan Kembali Jadi Tuan Rumah CEF,

Jumat, 20 Juni 2025 - 16:23 WIB

Sekda Subang Hadiri JCC Rebana, Bahas Percepatan Pembangunan Terintegrasi Patimban

Berita Terbaru