Kepala Desa Manis lor Rusdi Sriwiyata, S.Pkp memberikan Bantahan terkait berita Dugaan Sewakan Aset Desa untuk Kepentingan Pribadi

- Penulis Berita

Sabtu, 18 Mei 2024 - 15:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Manis lor Rusdi Sriwiyata, S.Pkp memberikan Bantahan terkait berita Dugaan Sewakan Aset Desa untuk Kepentingan Pribadi

Kuningan-Patrolinews86.com-

Sebelumnya telah tayang berita di salah satu Media Online Kuningan terkait Dugaan penyewaan Bengkok di Desa Manis lor kepada objek wisata zam-zam pool Kecamatan Jalaksana Kuningan Jabar hingga pada akhirnya Kepala Desa Manis lor Rusdi Sriwiyata angkat bicara. Saat di temui awak media ini di rumah kediamannya di Rt:16/03 Dusun 03 Desa Manis lor Sabtu,(18/5/24).

Begini ya mas Kita semua sudah tahu bahwa bengkok itu tidak boleh di jual belikan bahaya itu gak bener.
Mengenai berita yang beredar bahwa ada dugaan Penyewaan Tanah Bengkok di Desa Manis lor kepada Objek Wisata Zam-Zam pool untuk kepentingan pribadi itu tidak benar kalau di sewakan iya dan itu pun sudah melalui musyawarah dengan BPD.

Adapun berita mengenai tanah bengkok yang di jual kepada objek wisaya zam-zam pool itu tidak benar. tanah itu Murni merupakan tanah milik pribadi warga bukan tanah bengkok, masyarakat menjual tanah miliknya kepada pengusaha.

Mengenai lahan yang di sewakan itu menurut Rusdi Pemdes dan BPD hanya mem fasilitasi untuk menyewakan lahan seluas 0,042 hektare atau kurang lebih 30 bata itu pun untuk pemberdayaan masyarakat dengan akan medirikan kios-kios untuk kegiatan UMKM guna untuk pemberdayaan ekonomi masyarakat ungkapnya.

Masih ungkapan Rusdi Pemdes selalu selaras dan sejalan dengan BPD yang bertujuan untuk pemberdayaan masyarakat Desa Manis lor.

Hal senada pun di ungkapkan oleh Ketua BPD Manis lor Saleh Sukirman, S.Pd.,MM kepada awak media ini ia pun membenarkan kalo lahan yang di sewakan itu Pemdes dan BPD hanya mempasilitasi masyarakat guna memberdayakan masyarakat untuk kegiatan UMKM dan bahkan nanti rencananya akan di buat jalan lingkar sebelah timur zam-zam pool bertujuan untuk bisa membantu mengurai kemacetan mengingat Jalan kita kan Jalan Nasional pastinya di hari-hari besar dan liburan sering terjadi kemacetan ya minimal kendaraan roda dua macam motor bisa terbantu mengurai kemacetan.

Sewaktu di tanyai Mengenai kontribusi dari Pihak Pemilik Objek Wiaata zam-zam pool kepada warga masyarakat pun terbukti dengan adanya bantuan melalui CSR pemberian Hibah Satu Unit Mobil Siaga Desa awal Januari 2024 lalu pungkasnya.(Bie)

Berita Terkait

*Pemdes Kertawana Salurkan BLT DD Kepada 34 KPM.*
Pemdes Depok Kecamatan Darangdan Gelas Musdes Untuk Pembentukan Koperasi Merah Putih*
Giat Ngosrek Bareng Dilingkungan Kantor Kecamatan Darangdan*
Transparansi Pembangunan Kandang Kambing BUMDes Jatimulya Di Pertanyakan
Kapolsek Bojong Polres Purwakarta Pimpin Renovasi Kantor*
Ujer Jainudin Kades  Desa Mangun jaya Kec.Subang  Kab.Kuningan siap bawa perubahan
Pemdes Depok Gelar Musdesus Untuk Pembentukan Koprasi Merah Putih*
Warga Desa Cihideng Girang Antusias datangin Acara Pasar Murah

Berita Terkait

Kamis, 29 Mei 2025 - 16:03 WIB

Kapolri Eratkan Kasih terhadap Sesama.

Rabu, 28 Mei 2025 - 19:49 WIB

Stik lemdiklat polri,gelar donor darah sambut dies natalis ke-79.

Selasa, 27 Mei 2025 - 22:32 WIB

Polri,melau polda Riau berhasil ungkap 2 ton sabu di kepri berhasil di tangkap dari 8 juta jiwa bahaya narkoba

Selasa, 27 Mei 2025 - 21:43 WIB

Kapolda Sumsel Kunjungan Kerja ( Kunker) Ke Polres Lahat

Sabtu, 24 Mei 2025 - 16:24 WIB

Rakernis Mabes polri Gabungan 4 satker pusat polri dan pemberian penghargaan 13 satker peraih ikpa 100 persen.

Jumat, 23 Mei 2025 - 14:50 WIB

Penganiayaan Terhadap Wartawan Terjadi Lagi Di Ketapang Dimana Keadilan Terhadap Wartawan ?.

Jumat, 23 Mei 2025 - 13:49 WIB

Sambang Perusahaan Unit Patroli Polsek Pagaden Sampaikan Pesan Kamtibmas Kepada Satpam

Kamis, 22 Mei 2025 - 11:50 WIB

Jajaran Polres Kuningan Laksanakan Monitoring Pembangunan dan Inspeksi Keselamatan Berlalu lintas”

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Desa Gunung Hejo Giat Jum’at Bersih Sepanjang 480 Meter*

Jumat, 30 Mei 2025 - 18:13 WIB