2 Bocah Hanyut di Sungai Sragi, 1 Korban Ditemukan dan 1 Masih Dalam Pencarian.

- Penulis Berita

Jumat, 23 Februari 2024 - 15:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

2 Bocah Hanyut di Sungai Sragi, 1 Korban Ditemukan dan 1 Masih Dalam Pencarian.

 

Pekalongan – Patrolinews86.com
Dua bocah di Kabupaten Pekalongan hanyut di sungai saat ditinggal orang tuanya mengambil beras bansos. Peristiwa itu terjadi di Sungai Sragi, Desa Legokclile, Kecamatan Bojong, Kamis siang (22/02/2024).

Kapolsek Bojong Iptu Wastono saat mengatakan, korban berinisial JN (5) dan KQ (6), keduanya masih memiliki hubungan saudara yang merupakan warga Desa Legokclile Kecamatan Bojong Kabupaten Pekalongan.

Kejadian bermula ketika kedua korban ditinggal orang tuanya untuk mengambil beras bantuan sosial di Balai Desa Legokclile. Sekitar pukul 12.00 wib orang tua korban meninggalkan mereka untuk mengambil bansos, dan saat itu korban sedang menonton tv di rumah bersama saudaranya AN (4). Selanjutnya, mereka bertiga bermain prosotan di tepi sungai.

“Mereka bertiga ini ternyata bermain di tepi sungai yang tak jauh dari rumah, tanpa sepengetahuan orang tua,” kata Iptu Wastono.

Diduga karena terpeleset, korban JN dan QM masuk ke sungai. AN yang melihat kejadian itu segera memberitahu kepada orang tuanya. Mengetahui kabar tersebut warga melakukan pencarian di sungai, namun setelah 2 jam lamanya, kedua korban tak kunjung ditemukan dan kejadian ini segera dilaporkan ke pihak Kepolisian serta menghubungi tim SAR.

“Korban kemungkinan sudah hanyut, karena saat itu arus sungai cukup deras,” ungkap Kapolsek Bojong.

Iptu wastono mengungkapkan, pihaknya bersama Tim Sar dan BPBD Kabupaten Pekalongan terus melakukan pencarian di sungai.

“Sekitar pukul 16.00 wib, JN berhasil ditemukan di bawah jembatan Desa Kedungjaran Kecamatan Bojong, namun sudah dalam keadaan meninggal dunia. Korban kemudian dievakuasi dan dibawa ke rumah duka. Sementara Tim SAR masih melanjutkan pencarian KQ yang belum ditemukan di sungai itu,” ujar Kapolsek. ( Dewi )

Berita Terkait

Tragedi di Alun-alun Pemalang: Pohon Tumbang Tewaskan Tiga Jamaah Shalat Id, Siapa Bertanggung Jawab..?
Lukisan Sarkastik tentang IKN Dipamerkan di Jakarta, Simbol Impian atau Krisis?*
2 Bocah tewas setelah di temukan terseret air saluran di Kalijaga Kota Cirebon
Doa Ziarah Kubur Orang Tua, serta Adab dan Tata Caranya
Satu Jenazah Korban Longsor di Petungkriyono Kembali Ditemukan, Total Korban Tewas 21 Orang
Viral Di Medsos, Pelaku Pembunuhan Seorang Wanita di Pallangga Berhasil Di Ungkap Polres Gowa
Petugas Gabungan Berhasil Evakuasi 17 Warga Terdampak Longsor di Petungkriyono, 8 Orang Dalam Pencarian
Bencana Tanah Longsor di Ubung, Kapolda Bali Cek Lokasi dan Berikan Bantuan Kepada Korban

Berita Terkait

Minggu, 13 April 2025 - 12:15 WIB

Sis Rahayu Saraswati Dapat Dukungan Dari PC TIDAR Kota Cirebon Untuk Pimpin Kembali PP Tunas Indonesia Raya

Minggu, 13 April 2025 - 09:53 WIB

Terkadang Memuji, Terkadang Menghujat.

Sabtu, 12 April 2025 - 21:30 WIB

Reuni ponpes AR ROSYID babakan pasir awi desa sukajaya  sukaresmi  garut

Sabtu, 12 April 2025 - 17:04 WIB

Mantan Narapidana Korupsi Alquran, Fahd A Rafiq, Terlibat Mafia Hukum, Nama Kapolda Metro Jaya, Karyoto, Mencuat*

Sabtu, 12 April 2025 - 10:57 WIB

Polres Pekalongan Hadir, Jaga Kamtibmas tetap Kondusif

Sabtu, 12 April 2025 - 09:33 WIB

Kajati Jabar Apresiasi Gerakan Nyaah Ka Indung Yang Digagas Bupati Purwakarta Om Zein*

Jumat, 11 April 2025 - 19:01 WIB

Depot Air Minum Wair Bola Hadir Untuk Memenuhi Kebutuhan Air Bersih Di Maumere.

Jumat, 11 April 2025 - 18:58 WIB

Kurangi Pengangguran, Mahasiswa Harus Berani Berwirausaha.

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Terkadang Memuji, Terkadang Menghujat.

Minggu, 13 Apr 2025 - 09:53 WIB