Koperasi Kartika D-04 Kodim Boyolali Selenggarakan RAK Tahun 2023.

- Penulis Berita

Kamis, 4 Januari 2024 - 19:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Koperasi Kartika D-04 Kodim Boyolali Selenggarakan RAK Tahun 2023.

Boyolali – Patrolinews86.com. Rapat Anggota Konsultasi (RAK) merupakan hal yang mutlak harus dilaksanakan, karena RAK merupakan ciri dan sendi utama dalam menggerakkan koperasi. Selain itu, RAK juga merupakan implementasi dan semangat yang harus hidup dalam koperasi, yaitu asas kekeluargaan dan sebagai wujud pertanggungjawaban mengemban tugas dalam pengelolaan koperasi.

Kodim 0724/Boyolali menggelar Rapat Anggota Konsultasi (RAK) Primkop Kartika D-04 Boyolali yang bertempat di Aula Makodim 0724/Boyolali Jl. Padanaran Desa Tegalmulyo Kecamatan Mojosongo Kabupaten Boyolali. Rabu ( 03/01/2024)

Dalam sambutannya Ketua Primer Koperasi Kartika D-04 Boyolali Kapten Arh Iswadi Yusuf mengatakan bahwa Rapat Anggota Konsultasi Primer Koperasi Kartika Ronggolawe TA. 2023 ini untuk mengevaluasi program kerja, Pendapatan dan belanja Primkop tahun 2023 dan juga untuk merencanakan program kerja, pendapatan dan belanja Primkop tahun 2024

“Perlu adanya rapat persiapan (Rapat Konsultasi) sebelum RAT dilaksanakan, sehingga ada waktu untuk merumuskan kebijakan-kebijakan untuk meningkatkan kemajuan kesejahteraan anggota Koperasi kedepan yang lebih baik,” ungkapnya.

Di tempat terpisah, Dandim 0724/Boyolali Letkol Inf Wiweko Wulang Widodo, S. Pd. M. Han. mengucapkan terima kasih banyak atas terselenggaranya kegiatan rapat anggota konsultasi ini.

Menurutnya, Rapat Konsultasi ini mempunyai arti yang cukup strategis dalam pengembangan koperasi ke arah yang lebih baik lagi, karena dalam RAK ini membahas tentang laporan pertanggung jawaban pengurus dan rencana kerja, serta rencana anggaran pendapatan dan belanja koperasi.

“ Dandim pun berharap untuk pengurus dan badan pengawas untuk meningkatkan profesionalisme, tertib administrasi, dan di landasi dengan dedikasi yang tinggi penuh kreatif, dan motivasi yang diwujudkan dalam sikap mental yang baik agar kepercayaan anggota terhadap pengurus semakin baik sehingga meningkatkan semangat kebersamaan,” pungkasnya.( Slamet )

Berita Terkait

Korem 063/SGJ gelar Silahturahmi dengan Ketua Ormas se wilayah Kota/Kab Cirebon
Perkuat Sinergitas Danramil 1903 Darangdan Bersama Kapolsek Ikuti Zoom Meeting Verifikasi dan ODF*
Jalur Super Kilat Kenaikan Pangkat Teddy Indra Wijaya Tuai Polemik*
Kodim 0614 Kota Cirebon Menyelenggarakan TFG Guna Mengantisipasi Bencana di Wilayah Kota Cirebon
Dandim 0614/Kota Cirebon Laksanakan Peninjauan Stok Beras Bulog di Wilayah Kota Cirebon
Selingkuh Berkali-kali, Senator SA Harus Dipecat ! *
Jendral TNI Maruli Simanjuntak Rangkul Unang Sunarya Sang Kapten Eks Manusia Senyap Siliwangi*
Kisah di Balik Pertemuan Kedua, Jendral TNI Maruli Simanjuntak Dan Unang Sunarya Sang Kapten Eks Manusia Senyap Siliwangi*

Berita Terkait

Selasa, 18 Maret 2025 - 14:21 WIB

Peringati Nuzulul Quran, Polres Pekalongan Gelar Santunan kepada Kaum Dhuafa

Selasa, 18 Maret 2025 - 14:06 WIB

SIBER MALIK , ditanda tangani bersama Bupati Majalengka

Senin, 17 Maret 2025 - 12:16 WIB

Percepat Respon Aduan Masyarakat, Bupati Buka Layanan WhatsApp Melalui Lapor Kuningan Melesat

Sabtu, 15 Maret 2025 - 23:04 WIB

Semarak Kreasi Pramuka Ramadhan Kwartir Ranting Subang, ditutup Wabup Tuti

Sabtu, 15 Maret 2025 - 09:46 WIB

Wakil Bupati Hadiri Acara Safari Ramadhan Di Desa Banjarwangunan Kecamatan Mundu. 

Jumat, 14 Maret 2025 - 19:40 WIB

DWP Kabupaten Kuningan Berbagi Berkah Ramadhan, Bagikan Takjil di Depan Pendopo

Jumat, 14 Maret 2025 - 19:31 WIB

Bupati Dian Ikuti KDM, Sesuaikan Jam Kerja Selama Ramadan 

Jumat, 14 Maret 2025 - 19:23 WIB

Korupsi Anggaran Daerah : Tantangan Besar Dalam Pembangunan Indonesia

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

BEWARA ! WARGA GARUT BISA TITIP MOTOR DI POLSEK SAAT MUDIK LEBARAN

Selasa, 18 Mar 2025 - 14:59 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Peringati Nuzulul Quran, Polres Pekalongan Gelar Santunan kepada Kaum Dhuafa

Selasa, 18 Mar 2025 - 14:21 WIB

LINTAS DAERAH

*Posyandu Melati Satu Desa Depok Giat Penimbangan Balita*

Selasa, 18 Mar 2025 - 14:09 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

SIBER MALIK , ditanda tangani bersama Bupati Majalengka

Selasa, 18 Mar 2025 - 14:06 WIB