Waka Polres Subang, Kompol Endar Supriatna pimpin giat pengamanan aksi 3.000 warga Kabupaten Subang yang tengah menggelar aksi doa bersama dan donasi untuk Palestina di sekitar Subang.
Subang,patrolinews,86.com-
Atas arahan dan petunjuk Kapolres Subang, AKBP Ariek Indra Sentanu, S.H., S.I.K., M.H., giat pengamanan tersebut dipimpin langsung oleh Waka Polres Subang, Kompol Endar Supriatna, S.Kom., S.I.K., bersama
Sejumlah personil Polres Subang yang terlibat di dalam sprint.
Giat bela Palestina itu juga dihadiri oleh Bupati Subang, H. Ruhimat, S.Pd., M.Si., bersama, Wakil Bupati Subang, H. Agus Masykur S.Si,M.M., Sekda Kab. Subang, H. Asep Nuroni M.Si., Ketua MUI Kab. Subang, KH. Abdul Manaf S.,Ag., Ketua Baznas Kab. Subang, KH. Musfiq Amrullah Lc., Kepala Kemenag Kab. Subang, DR. H. Badrudzaman, Ketua PCNU Kab. Subang, KH. Satibi S. Pd.,
Ketua FKUB Kab. Subang, Budiono S.H., Para Asda Setda Kab. Subang,
Para Kepala Dinas/OPD Kab. Subang, Pimpinan Pondok Pesantren beserta Santriwatan/i Se Kab. Subang, Organisasi Mahasiswa/OKP, Ormas/organisasi Islam Se – Kab. Subang, Para Pelajar SD, SMP dan SMA/sederajat Se – Kab. Subang dengan jumlah yang hadir kurang lebih sebanyak 3.000 orang.
Adapun Rangkaian kegiatan dalam aksi bela Palestin warga Kabupaten Subang ini diantaranya,
1. Pukul 06.00 Wib massa aksi berkumpul di Alun-alun Kab. Subang.
2. Pukul 06.30 Wib Long March dengan route
_Star : Alun – alun Kab. Subang Jl. Wangsagoparana – Jl. Letjen Suprapto (lampu satu) – Jl. A Yani (wisma karya) – Jl. S Parman – Jl. Emo Kurniatmaja – Finish : Lapang Bintang.
3. Pukul 07.50 Wib acara Doa dan donasi dengan susunan acara :
a. Pembacaan Ayat Suci Al-Quran
b. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya.
Dalam giat tersebut Bupati Subang menyampaikan dalam sambutannya dengan mengatakan bahwa kejadian yang terjadi di palestina bukanlah konflik agama akan tetapi kemanusiaan yang dilakukan oleh israel.
Pada kesempatan tersebut ia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Kab. Subang, mari kita keluarkan harta kita sebagian untuk sodara kita yang serba kekurangan mengingat situasi disana terus menerus digempur oleh zionis israel.
Kami atas nama Pemerintah dan masyarakat Kab. Subang menolak atas penjajahan yang dilakukan oleh israel terhadap Palestina.
Acara dilanjutkan dengan berorasi dari masing-masing elemen untuk meluapkan bentuk kepeduliannya terhadap warga Palestin sebagai sodara seiman dan seagama.Humas polri/FI