Polres Indramayu Sukses Gelar Simulasi Penanganan Kontijensi Pengamanan Pemilu 2024.

- Penulis Berita

Minggu, 10 September 2023 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Polres Indramayu Sukses Gelar Simulasi Penanganan Kontijensi Pengamanan Pemilu 2024.

 

Indramayu – Patrolinews86.com-olres Indramayu jajaran Polda Jabar melaksanakan simulasi penanganan kontijensi dalam rangka pengamanan Pemilu tahun 2024.

Simulasi ini bertujuan untuk mempersiapkan kepolisian dalam menghadapi berbagai potensi situasi darurat yang mungkin terjadi selama pelaksanaan Pemilu.

Kegiatan simulasi berlangsung di Markas Polres Indramayu (Mako Polres) dan melibatkan berbagai fungsu kepolisian dalam penanganan situasi kontijensi.

Simulasi ini dilaksanakan dengan serius dan profesional untuk memastikan kepolisian siap menghadapi segala kemungkinan yang mungkin timbul selama Pemilu berlangsung.

Kapolres Indramayu, AKBP M. Fahri Siregar melalui Kasi Humas Polres Indramayu, IPDA Tasim mengatakan bahwa simulasi penanganan kontijensi merupakan bagian dari persiapan Polres Indramayu dalam memastikan keamanan dan ketertiban selama Pemilu tahun 2024.

Dalam simulasi ini, berbagai skenario darurat, seperti kerusuhan massa, aksi anarkis, dan potensi gangguan kamtibmas lainnya, dipertimbangkan.

“Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan selama pelaksanaan Pemilu tahun 2024. Simulasi ini merupakan langkah awal dalam mempersiapkan kepolisian untuk menghadapi berbagai tantangan yang mungkin terjadi,” ujar IPDA Tasim, Sabtu (9/9/2023)

Dalam simulasi tersebut, kepolisian dituntut untuk bekerja sama dengan instansi terkait, seperti TNI, Pemerintah Daerah, dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), dalam menangani situasi darurat.

Selain itu, pemahaman tentang tata cara pengamanan Pemilu, koordinasi antarinstansi, dan penanganan konflik juga ditekankan dalam kegiatan ini.

Simulasi penanganan kontijensi ini menjadi bagian dari upaya Polres Indramayu dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pemilu berlangsung.

“Dengan persiapan yang matang, diharapkan pelaksanaan Pemilu tahun 2024 di wilayah Kabupaten Indramayu dapat berjalan dengan aman dan lancar, serta masyarakat dapat memberikan suara mereka dengan tenang dan tanpa gangguan,” harap IPDA Tasim.FI

Berita Terkait

Libur Sekolah, Obyek Wisata Telaga Lagit Banjir Pengunjung
Bercermin dari Wilson Lalengke, Pemimpin Sejati yang Melindungi Anggota tanpa Batas
Satlantas Polres Pekalongan Sosialisasikan Ops Zebra Candi kepada pengendara di Wilayah Wonopringgo
Kapolri hadiri peringatan gerak hari Bhayangkari ke72 th.
Satlantas Polres Pekalongan Sosialisasikan Ops Zebra Candi kepada pengendara di Wilayah Wonopringgo
Kartini Hari Ini Harus Maju Menyuarakan Aspirasi Agar Tidak Dijadikan Korban Pelecehan
H.Imron-Jigus , Memberikan aspirasi berupa Renovasi jalan yang rusak di Kec.Pangguragan Cirebon
Berawal Dari Bisnis Online Shop, Bisa Membantu Perekonomian Keluarga.

Berita Terkait

Selasa, 8 April 2025 - 10:27 WIB

Modus Mengaku Anggota Polri ,Dua Pelaku Pemerasan Berhasil Di Tangkap Tim Jatanras Polres Gowa

Senin, 7 April 2025 - 21:49 WIB

Polres Pekalongan Kota Amankan Kegiatan Pemotongan Lopis Raksasa Tradisi Syawalan 1446 H/2025.

Senin, 7 April 2025 - 21:44 WIB

Ratusan Personil Polres Pekalongan Siap Amankan Tradisi Syawalan

Minggu, 6 April 2025 - 14:18 WIB

Kapolri Cek Langsung Pelayanan Arus Balik di Stasiun Tawang, Dorong Pemudik Gunakan Kereta Api

Kamis, 3 April 2025 - 16:25 WIB

Kapolres Tegal Sidak ke Sejumlah Wahana di Obyek Wisata Guci

Minggu, 30 Maret 2025 - 09:44 WIB

Kapolri tinjau stasiun tugu DIY kereta api bisa jadi alternatif mudik pasca lebaran

Minggu, 30 Maret 2025 - 09:41 WIB

Kapolri tinjau arus mudik di Bandara Soekarno-Hatta

Sabtu, 29 Maret 2025 - 22:05 WIB

Menjalin kehangatan Buka Bersama dengan Kombespol Mantiri John Dwi Arya S.I.K.

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Halal Bi Halal dan Syukuran Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Cirebon

Selasa, 8 Apr 2025 - 20:55 WIB