Dandim 0728/Wonogiri Ziarah Ke Makam Taman Pahlawan Kusuma Bangsa

- Penulis Berita

Kamis, 17 Agustus 2023 - 09:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Dandim 0728/Wonogiri Ziarah Ke Makam Taman Pahlawan Kusuma Bangsa.

 

Wonogiri – Patrolinews86.com.
Pemerintah Daerah Kabupaten Wonogiri, menyelenggarakan kegiatan Ziarah Nasional yang bertempat di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dalam peringatan Hari Ulang Tahun(HUT) RI ke-78 tahun 2023, Rabu(16/08/2023).

Bertindak sebagai pimpinan ziarah, Ketua Pengadilan Negeri Rais Torodji dan diikuti jajaran Forkopimda diantaranya, Bupati Wonogiri Joko Sutopo, Dandim 0728/Wonogiri Letkol Inf Deny Octavianto, Kapolres AKBP Andi M. Indra Waspada Amirullah, Kajari Porman Patuan Radot, Ketua DPRD Wonogiri Sriyono, Sekda dan segenap Kepala OPD.

Kegiatan ziarah berlangsung dengan khidmat, yang diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dan dilanjutkan dengan peletakkan karangan bunga secara simbolis di Tugu Makam Pahlawan oleh pimpinan ziarah, serta diakhiri dengan penaburan bunga di Makam Pahlawan yang diikuti oleh seluruh peserta ziarah.

Selesai kegiatan ziarah nasional, kepada redaksi Dandim mengatakan, diharapkan ziarah nasional yang dilaksanakan pada momentum peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia ini, semakin memperkokoh rasa cinta terhadap tanah air dan sebagai wujud penghargaan terhadap jasa para pahlawan pendahulu kita yang telah gugur dalam merebut, membela serta mempertahankan kemerdekaan bangsa Indonesia dari tangan penjajah.

Dengan adanya kegiatan ini pula, diharapkan sebagai generasi penerus dapat melanjutkan perjuangan para pahlawan dalam mengisi kemerdekaan yang telah diperoleh para pejuang dengan mengisinya melalui pembangunan serta hal-hal yang positif sehingga apa yang menjadi cita-cita para pendahulu bangsa dalam mewujudkan masyarakat yang adil, makmur dan sentosa dapat terwujud, pugkas Dandim.(Budiharjo/Pendim 0728/Wng).

Berita Terkait

Berbagi Berkah Ramadhan Danramil 1903 Darangdan-Bojong Bersama Pemerintah Kecamatan Bojong Bagikan Takjil Bagi Pengguna Jalan
Bentuk Kepedulian Danramil Darangdan Melayat Kerumah Duka Warga Yang Meninggal Dunia*
Korem 063/SGJ gelar Silahturahmi dengan Ketua Ormas se wilayah Kota/Kab Cirebon
Perkuat Sinergitas Danramil 1903 Darangdan Bersama Kapolsek Ikuti Zoom Meeting Verifikasi dan ODF*
Jalur Super Kilat Kenaikan Pangkat Teddy Indra Wijaya Tuai Polemik*
Kodim 0614 Kota Cirebon Menyelenggarakan TFG Guna Mengantisipasi Bencana di Wilayah Kota Cirebon
Dandim 0614/Kota Cirebon Laksanakan Peninjauan Stok Beras Bulog di Wilayah Kota Cirebon
Selingkuh Berkali-kali, Senator SA Harus Dipecat ! *

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 16:26 WIB

Rayakan idul fitri Kapolri ajak masyarakat jaga kesatuan

Selasa, 1 April 2025 - 13:04 WIB

Terpisah dari Keluarga, Ibu dan Anak Ini Datangi Pos Pam Rest Area 338A Pekalongan

Selasa, 1 April 2025 - 12:59 WIB

Sejumlah Pemuda yang Terlibat Tawuran saat Malam Takbiran di Pekalongan Diamankan Polisi

Senin, 31 Maret 2025 - 18:54 WIB

Ribuan Warga Ikuti Salat Idul Fitri Tahun 1446 H/2025 M Di Alun-alun Klaten.

Senin, 31 Maret 2025 - 08:30 WIB

Selamat Hari Raya Idulfitri 1446 H! Mohon maaf lahir dan batin atas segala khilaf dan salah, baik yang disengaja maupun tidak.

Minggu, 30 Maret 2025 - 23:54 WIB

Festival Bedug Gema Takbir Semarakkan Malam Idul Fitri di Kuningan

Minggu, 30 Maret 2025 - 23:50 WIB

Polisi Bagi-Bagi Makanan Sahur dengan Pemudik di Rest Area 338A Pekalongan

Minggu, 30 Maret 2025 - 23:40 WIB

Takbir Akbar Desa Cipancur Berlangsung Meriah

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Rayakan idul fitri Kapolri ajak masyarakat jaga kesatuan

Selasa, 1 Apr 2025 - 16:26 WIB