Polri Respon Cepat. Kapolsek Pangean Bersama TNI

- Penulis Berita

Selasa, 2 Mei 2023 - 05:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Polri Respon Cepat. Kapolsek Pangean Bersama TNI , Pihak Kecamatan Dan Masyarakat Melakukan Pencarian Anak Tenggelam Di Bendungan Irigasi Pasar Baru .

KUANTAN SENGINGI-patrolinews86.com.
Polres Kuantan Singingi melalui Polsek Pangean bergerak cepat merespon peristiwa tenggelamnya seorang anak berinisial DEI (16) di Bendungan Irigasi Dusun Penghijauan Desa Pasar Baru Kecamatan Pangean Kabupaten Kuantan Sengingi (Kuansing), Senin (1/5/2023) sekitar Pukul 17.30 Wib.

“Korban berjenis Kelamin Laki-laki, diketahui beralamat  di Desa Pasar Usang Kecamatan Kuantan Hilir,” kata Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH melalui Plh.Kasi Humas AKP.Feri Wardy.

“Korban bersama temannya mandi di Bendungan Irigasi Pangean, kemudian hilang saat menyelam di Air” terang Akp. Feri sesuai laporan dari Kapolsek Pangean yang diterima sebelumnya.

Sampai saat ini Korban masih dalam pencarian dengan menggunakan peralatan seadanya. Pencarian dihentikan pada pukul 18.30 Wib dan dilanjutkan kembali pada pukul 19.30 Wib sampai 00.00 Wib dengan menggunakan Perahu karet dengan cara menyusuri aliran air sampai ke Sungai Batang Kuantan,” terang Akp. Feri.

Masih Kasi Humas menjelaskan, ” bahwa upaya pencarian korban tenggelam tersebut melibatkan Camat Pangean Mahviyen Trikon Putra SE beserta Lima orang Staf Kecamatan, Kapolsek Pangean AKP Sony JR SH beserta Lima Personil, Lima Personil Babinsa , Sat Pol PP 10 pers, dari ormas Pemuda Pancasila Kec Pangian 20 org dan dibantu oleh masyara kat dari Kec Pangean sebanyak ±200 org dan dari Kec Kuantan Hilir sebanyak ± 300 orang”.

“Pencarian korban dilakukan dengan menggunakan Perahu Karet Satu Unit dan Mobil Damkar Satu Unit,” terang AKP Feri.

Ditambahkannya lagi bahwa , “situasi di lokasi Bendungan Irigasi airnya normal dan deras, kedalaman air ± 1,5 Meter , aliran bendungan lurus menikung dan sepanjang aliran di kelilingi Hutan “, ungkapnya.

Adapun tindakan Kepolisian yang telah diambil pihak Polsek Pangean antara lain ” mendatangi TKP , melakukan pendataan terhadap Saksi – Saksi dan melakukan interogasi secara lisan terhadap Saksi , Membantu melakukan pencarian korban dengan cara menyisir dari titik awal korban tenggelam dengan Perahu Karet dan sebagian ikut menyelam disekitar aliran Bendungan,” sambungnya lagi.

Dan berdasarkan informasi terbaru dari Kapolsek AKP. Sony JR. SH (2/5/2023) pukul 01.00 Wib dini hari ,” bahwa hingga pukul 00.30 Wib dini hari tadi Korban masih belum berhasil ditemukan ,
selanjutnya upaya pencarian Korban dihentikan sementara waktu dan akan dilanjutkan pada pagi besok hari Selasa ( 2/5/2023) ” ,terang AKP. Feri mengakhiri keterangannya.

(Sumber : Humas Polres Kuansing)

Sulmadri sp

Berita Terkait

Personil Gabungan TNI-Polri Bantu Evakuasi Mobil Warga Yang Terdampak Longsor di Petungkriyono
Danramil dan Babinsa Terus Bantu Masyarakat Uruk Jalan.
Petugas Gabungan Bersama Warga Laksanakan Pencarian dan Evakuasi Korban Yang Tenggelam.
*Sinergitas TNI – POLRI Anggota Babinsa dan Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bojong Sambangi Warga Binaan Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas*
Libur Nataru, Polres Pekalongan Tingkatkan Patroli dan Pengamanan di Objek Wisata
Kapolres Lahat Himbau Cipta Kondisi Cooling System Pasca Pemungutan Suara Pilkada 2024
TNI-Polri Kawal Pendistribusian Logistik Pilkada dari PPK ke PPS
Sinergitas TNI-POLRI Babinsa Bhabin Giat Pam Gudang Logistik Pilkada PPK Darangdan

Berita Terkait

Minggu, 1 Juni 2025 - 12:11 WIB

Giatkan KRYD, Polsek Sragi Antisipasi Balap Liar

Sabtu, 31 Mei 2025 - 13:06 WIB

Polsek Pagaden Hentikan Aktivitas Galian Tanah Merah Tak Berizin di Desa Gambar sari

Sabtu, 31 Mei 2025 - 13:01 WIB

Makam Desa Cipancur Ditata Supaya lebih terlihat rapih dan nyaman di lihat*

Jumat, 30 Mei 2025 - 18:13 WIB

Desa Gunung Hejo Giat Jum’at Bersih Sepanjang 480 Meter*

Kamis, 29 Mei 2025 - 17:04 WIB

Polres Tegal Gelar Sertijab di Halaman Mapolres

Rabu, 28 Mei 2025 - 19:54 WIB

Wujud Peduli dan Empati Bhabinkamtibmas terhadap Warganya, Aipda Mukti Utama Kunjungi Keluarga Korban Tindak Pidana Perlindungan Anak

Rabu, 28 Mei 2025 - 19:42 WIB

Gelar KRYD Guna Antisipasi Kriminalitas dan Premanisme, Polsek Kedungwuni Berikan Himbauan kepada Pengamen Jalanan

Rabu, 28 Mei 2025 - 09:30 WIB

Sinergi Pemkab Kuningan dan Polres Kuningan Wujudkan Keamanan dan Iklim Investasi yang Kondusif

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Giatkan KRYD, Polsek Sragi Antisipasi Balap Liar

Minggu, 1 Jun 2025 - 12:11 WIB

HUKUM

Membedah Absurditas Sidang Mediasi di PN Sorong*

Minggu, 1 Jun 2025 - 09:08 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Layanan “Satu Jam Saja” Terbitkan 74.852 Dokumen dalam 100 Hari Kerja

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:56 WIB