Ada Apa ? Polisi di Kadipaten Datangi Sungai Cisanggarung

- Penulis Berita

Selasa, 14 Februari 2023 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Ada Apa ? Polisi di Kadipaten Datangi Sungai Cisanggarung

Majalengka,Patrolinews86.com.Quick Respon Polsek Kadipaten Polres Majalengka Polda Jabar dipimpin langsung Kapolsek Kadipaten, AKP Jaja Gardaja mendatangi TKP penemuan mayat di Sungai Cisanggarung Blok Cimoyan Rt 001 Rw 003 Desa Pagandon Kecamatan Kadipaten Kabupaten Majalengka. Senin (13/02/2022) sore.

Setibanya di TKP, Kapolsek Kadipaten AKP Jaja Gardaja beserta anggota pun langsung melakukan Tindakan Pertama pada Tempat Kejadian Perkara (TPTKP) dan Olah TKP awal guna mengetahui kronologis penemuan dan identitas jenazah tersebut.

“Setelah kita menghimpun keterangan dari warga setempat dan para saksi, diketahui bahwa identitas jenazah merupakan seorang wanita berinisial JJ (37) yang merupkan warga Dusun Cieuri RT 02 RW 01 Desa Kertaraharja Kecamatan Tanjungkerta Kabupaten Sumedang, namun mengontrak di Blok Cinyepet Desa Pagandon Kecamatan Kadipaten Kabupaten Majalengka.” ujar Kapolsek Kadipaten AKP Jaja Gardaja

“Berdasarkan keterangan keluarga JJ, Pada hari Minggu tanggal 12 Februari 2023 pukul 08.30 Wib Korban keluar dari Rumah Kontrakan, keluarga korban pada saat itu masih tertidur dan tidak mengetahui keluarnya korban, lalu akan hal tersebut keluarga korban mencari keberadaan dan mencari keberadaan korban dari jam 09.00 Wib disekitar kontrakan namun keberadaan korban tidak ditemukan.

Namun pada hari Senin tanggal 13 Februari 2023 Pujul 16.00 Wib Keluarga korban mendapat kabar bahwa korban JJ ada dialiran Sungai Cimanuk Cisanggarung tepatnya di Blok Cimoyan Rt.001 Rw.003 Desa Pagandon Kecamatan Kadipaten Kabupaten Majalengka, yang mana pada saat ditemukan korban JJ sudah dalam keadaan tidak bernyawa (Meninggal) diduga karena terpeleset ke sungai tersebut”tuturnya.

“Setelah melakukan TPTKP dan olah TKP awal bersama Unit Inafis Polres Majalengka bersama Polsek Kadipaten, selanjutnya mengevakuasi jenazah JJ ke Puskesmas Kadipaten untuk dilakukan pemeriksaan medis dan visum luar terhadap jenazah JJ.” terang Kapolsek.

Dari Pihak keluarga korban bahwa korban JJ mengalami depresi ringan, Pihaknya juga menolak untuk dilakukan otopsi dan Keluarga korban menerima ikhlas Kematian korban dan tidak akan menuntut proses hukum kepada siapapun,”terang AKP Jaja.

Ditempat terpisah, Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi mengatakan Ini merupakan wujud pelayanan prima Kepolisian kepada masyarakat.

Ia juga mengapresiasi anggotanya yang dengan cepat mendatangi TKP setelah adanya laporan dari warga dan membantu mengevakuasi korban “ungkapnya.
* Aziz**

Berita Terkait

Kapolres Pimpin Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-117 Tingkat Kabupaten Pekalongan
Personel Polres Pekalongan Kota Mendapatkan Reward dari Kapolres
Kapolsek Pagaden Sampaikan Himbauan Kamtibmas di Pusdik Caraka Sakti Utama
Mabes polri buka jasa open layananan jasa polri ke divisi humas polri.
Polri perkuat sinergi jaga stabilitas kawasan dengan kepolisian papua nugini.
Kapolsek Pagaden Buka Langsung Turnamen Sepak Bola “Kapolsek Cup”
Kapolri berkomitmen berantas kegiatan yang meresahkan masyarakat sekitar.
Kapolres Brebes Gelar Rapat Koordinasi Bersama Pimpinan Perusahaan: Tegaskan Komitmen Berantas Premanisme*

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 23:30 WIB

Apel Pagi Kecamatan Darangdan Sampaiksn Pembetukan Koprasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Gerakan Ngosrek Bareng*

Minggu, 18 Mei 2025 - 18:29 WIB

Tahun 2026 Embarkasih Haji dan Umroh Akan Dibangun di Majalengka.

Sabtu, 17 Mei 2025 - 19:01 WIB

Keluarga Pasien Mengamuk Di RSUD dr. TC Hilers Maumere, Karena Nomor Antrian Yang Terlewati

Jumat, 16 Mei 2025 - 16:10 WIB

Bupati Majalengka segera Lantik PPPK dan CPNS Minggu Depan

Jumat, 16 Mei 2025 - 15:29 WIB

Penuh keakraban,  Bupati Dian dengan Menteri PU Dody Hanggono, Bahas pembangunan Infrastruktur Kabupaten Kuningan

Jumat, 16 Mei 2025 - 15:22 WIB

Wabup Kab Kuningan , Tuti Kunjungi Kementerian/Lembaga dan Tokoh Nasional

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:24 WIB

GMOCT: Pemilihan Ketua PGRI Kabupaten Kuningan Digelar Juni Mendatang, Berharap Terselenggara Demokratis dan Transparan

Rabu, 14 Mei 2025 - 21:45 WIB

Anggaran Kopdes Merah Putih Tembus Rp.5 Miliar per Desa, PPWI Jabar Warning Keras: Kawal! Jangan Biarkan Jadi Ladang Bancakan!

Berita Terbaru

HUKUM

Tangkap 11 preman ,Barang bukti ganja ikut di amankan.

Selasa, 20 Mei 2025 - 17:47 WIB