Kapolres Cirebon Kota Apresiasi Warga dengan Bagikan Helm SNI dan Coklat

- Penulis Berita

Jumat, 10 Februari 2023 - 17:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kapolres Cirebon Kota Apresiasi Warga dengan Bagikan Helm SNI dan Coklat Dalam Sosialasi OPS Keselamatan Lodaya 2023.

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Memasuki OPS Keselamatan Lodaya 2023 hari ke 4. Satlantas Polres Cirebon Kota melangsungkan sosilasi OPS Keselamatan Lodaya 2023 yang dihadiri oleh Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Indra Sentanu, SH. S.IK. MH.

Kegiatan sendiri berlangsung di Lampu Merah Gunungsari, Kejaksan, Kota Cirebon. Jumat (10.2.23)

Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Indra Sentanu, SH.S.IK.MH mengatakan, OPS Keselamatan Lodaya 2023 dilaksanakan sejak 07 – 20 Februari 2023.

Lanjut Ariek Indra Sentanu” Hari ini dalam OPS Keselamatan Lodaya 2023 kami menghadirkan visual korban kecelakaan guna mengingatkan pengendara pentingnya taat berlalu lintas”. Ujar mantan Kasatlantas Polrestabes Bandung ini.

“Lamer Gunung Sari menjadi salah satu titik Ops kami, karena kendaraan disini cukup padat, sehingga masyarakat bisa melihat langsung visual korban kecelakaan yang kami hadirkan,” ujarnya didampingi Wakapolres Cirebon Kota KOMPOL Ahmat Troy Aprio, SH. S.IK.

“Selain itu, Satlantas Polres Cirebon Kota juga memberikan sejumlah bunga, coklat dan helm untuk pengendara yang patuh lalu lintas. Hal ini sebagai wujud bentuk apresiasi yang kami berikan bagi masyarakat yang sudah patuh menggunakan helm dan melengkapi diri sebelum berkendara,” ucap Kapolres Ciko melalui Kasatlantas Polres Cirebon Kota, AKP Triyono Raharja, S.IK. MH. CPHR.

Beberapa pengendara yang kedapatan melintas di Lampu Merah Gunung Sari tidak mengenakan helm, pihaknya cuma-cuma memberikan helm berstandar SNI. Tambah Triyono.

Puluhan helm gratis dibagikan bagi pengendara yang tidak memakai helm, Ops Keselamatan ini sifatnya teguran tidak ada penindakan tilang secara langsung. Dihimbau masyarakat untuk bisa mengutamakan keselamatan dalam berlalu lintas. Tukas Kasi humas Polres Cirebon Kota IPTU Ngatidja, SH, MH, lulusan Setukpa Sukabumi WSW 2015.

( Dedi )

Berita Terkait

Mabes polri moment paskah jadikan refleksi perubahan daya fikir serta budaya pola fikir .
Polres Pekalongan dan Jajarannya Gelar Patroli, Antisipasi Premanisme
Polres Pekalongan Gelar Silaturahmi yang Dikemas dalam Bentuk Nobar Sayap-Sayap Patah 2
Tim Raga Polda Riau siap brantas premanisme
Sampah lingkungan LP dibiarkan berbulan-bulan bau menyengat mencemari lingkungan warga sekitar
Lawan Premanisme : Polres Pekalongan Gelorakan Lapor 110
Jalan Raya Mangunreja-Sukaraja Tasikmalaya longsor 
Kapolres Tasikmalaya Beri Penghargaan Kepada 52 Polisi Dan 7 Warga atas Peran Aktif Dalam Operasi Ketupat Lodaya 2025.

Berita Terkait

Sabtu, 17 Mei 2025 - 18:57 WIB

Polres Pekalongan dan Jajarannya Gelar Patroli, Antisipasi Premanisme

Jumat, 16 Mei 2025 - 07:01 WIB

Polres Pekalongan Gelar Silaturahmi yang Dikemas dalam Bentuk Nobar Sayap-Sayap Patah 2

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:16 WIB

Tim Raga Polda Riau siap brantas premanisme

Kamis, 15 Mei 2025 - 17:43 WIB

Sampah lingkungan LP dibiarkan berbulan-bulan bau menyengat mencemari lingkungan warga sekitar

Kamis, 15 Mei 2025 - 09:24 WIB

Lawan Premanisme : Polres Pekalongan Gelorakan Lapor 110

Kamis, 15 Mei 2025 - 06:24 WIB

Jalan Raya Mangunreja-Sukaraja Tasikmalaya longsor 

Rabu, 14 Mei 2025 - 16:27 WIB

Kapolres Tasikmalaya Beri Penghargaan Kepada 52 Polisi Dan 7 Warga atas Peran Aktif Dalam Operasi Ketupat Lodaya 2025.

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:25 WIB

Kebakaran Hebat Hanguskan Sebuah Rumah di Garut, Diduga Akibat kotsleting Listrik!

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Tahun 2026 Embarkasih Haji dan Umroh Akan Dibangun di Majalengka.

Minggu, 18 Mei 2025 - 18:29 WIB