Kanit Binmas Polsek Majalengka Berikan Semangat Kepada Anak Anak Yang Akan di Vaksin

- Penulis Berita

Kamis, 10 Februari 2022 - 10:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Majalengka,Patrolinews86.com – Vaksinasi Covid-19 bagi anak di Kecamatan Majalengka kini terus digencarkan dan mulai dilaksanakan di Sekolah-sekolah, Anak usia 6 sampai dengan 11 tahun menjadi sasaran Vaksinasi kali ini.

Seperti yang terlihat apa yang dilakukan oleh Kanit Binmas Polsek Majalengka Kota Polres Majalebgka Aiptu Agus Subagja saat memberikan semangat kepada para siswa Sekolah Dasar Negeri III Babakanjawa Kelurahan Babakanjawa Kecamatan Majalengka Kabupaten Majalengka yang hendak akan divaksin, Kamis, (10/02/2022).

Tidak dapat dipungkiri Anak-anak terkadang masih takut untuk disuntik, bahkan ada yang menangis atau ketakutan hingga tidak berani untuk disuntik, akan tetapi banyak cara yang dilakukan agar anak-anak berani disuntik Vaksinasi Covid-19.

“Kami melakukan monitoring pelaksanaan vaksin di SDN III Babakanjawa sekaligus memberikan motivasi dan semangat kepada anak-anak agar mau dan tidak takut untuk disuntik,” ucap Kanit Binmas.

Ditempat terpisah Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Edwin Affandi melalui Kapolsek Majalengka Kota AKP Kusdinar mengatakan bahwa sebelum anak-anak menjalani vaksinasi petugas sudah memberikan semangat dan pengertian bahwa tidak sakit saat disuntik.

“Terbukti anak-anak yang menunggu giliran disuntik diberi semangat dan pengertian sehingga tidak takut dan menjadi antusias,” imbuhnya.

Semangat yang diberikan oleh jajaran Polsek Majalengka Kota dan instansi terkait ini terbukti ampuh, siswa menjadi antusias dan alhamdulillah tidak ada anak yang rewel saat divaksin, “pungkas Kapolres.
* Aziz*

Berita Terkait

SAMSU SAMSUDIN Kepala SDN 1 Gardujaya Panawangan,  komitmen dunia pendidikan bisa lebih maju
PELEPASAN SISWA SISWI KELAS IX SMP N 1 KARANGANYAR BERLANGSUNG HIKMAT
*Anggota Polsek Bojong Melaksanakan Bimbingan dan Penyuluhan Kepada Siswa-siswi SMPN-1 Bojong*
Nurokim SPd Kepala SDN Negeri I Kalirahayu Kec Losari Cirebon  bersama para guru Siap bawa perubahan
Personel Polsek Pagaden Gelar PAM dan Minggu Curhat di Gereja GSPDI Pagaden.
Saat Mentari Terbit, Polisi Mulai Menjaga: Wujud Peduli Pendidikan di Tengah Padatnya Arus Pagi
Polemik Study Tour Indramayu: Klarifikasi MKKS dan Tuduhan Pencatutan Nama Kadisdik
Hj.Yeyet Nurhayati SPd , Siap Maju Lagi Untuk Memimpin PGRI Kabupaten Cirebon periode 2025 – 2030

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 14:43 WIB

JANGANLAH MENJADI SEORANG PEMBENCI dan BELAJARLAH SALING MEMAAFKAN KARENA ITU MERUPAKAN BAGIAN DARI AKHLAK MULIA YANG HARUS DITERAPKAN DALAM KEHIDUPAN SEHATI HARI

Jumat, 6 Juni 2025 - 12:51 WIB

Gunakan Sepeda Motor, Kapolres Pekalongan Patroli Pantau Sitkamtibmas Wilayahnya saat Malam Idul Adha

Jumat, 6 Juni 2025 - 01:09 WIB

Ini Penjelasan Bupati Majalengka tentang Program Gerakan Majalengka Infaq Sodaqoh Bersama (GEMA INSAN).

Kamis, 5 Juni 2025 - 19:33 WIB

Mengungkap Misteri Jejak Digital: Bagaimana Era Informasi Mengubah Kehidupan Kita Secara Mendalam. 

Kamis, 5 Juni 2025 - 19:27 WIB

Bumdes Madu Sehati Desa Dukuhlor Klarifikasi atas Berita yang Menerpa Kegiatannya.

Kamis, 5 Juni 2025 - 15:47 WIB

Panen Raya Jagung Serentak, Wujud Polres Pekalongan Dukung Swasembada Pangan

Kamis, 5 Juni 2025 - 12:49 WIB

Propam Polres Pekalongan Mendadak Tes Urin pada Personil Sat Reskrim, Sat Intelkam, dan Sat Resnarkoba

Rabu, 4 Juni 2025 - 20:08 WIB

*_TANDA ALLAH CINTA PADA KITA_*

Berita Terbaru