Pelatihan Peningkatan Kemampuan Anggota jadi Operator Kepolisian Resor Ciamis

- Penulis Berita

Senin, 26 Juli 2021 - 09:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIAMIS – Patrolinews86.com – Kepolisian Resor Ciamis Polda Jabar melaksanakan pelatihan dan peningkatan kemampuan anggota yang menjadi operator. Pelatihan ini dilakukan di Aula Pesat Gatra Mapolres Ciamis, Jalan Jend. Sudirman No.271, Sindangrasa, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Senin (26 Juli 2021).

Pelatihan dan peningkatan kemampuan ini dibuka secara langsung oleh Kapolres Ciamis AKBP Wahyu Broto Narsono Adhi, S.I.K., M.Sc.Eng., didampingi Kabag SDM Polres Ciamis Kompol Aniek Sulistyani. Kegiatan ini Polres Ciamis bekerjasama dengan LPK Cipta Tungga Indonesia selaku pemateri.

Kapolres Ciamis AKBP Wahyu Broto Narsono Adhi, S.I.K., M.Sc.Eng., melalui Kabag SDM Kompol Aniek Sulistyani mengatakan, pelatihan dan peningkatan kemampuan ini diikuti oleh 60 peserta yang merupakan operator ditingkat Polres dan Polsek. Peserta yang hadir dibagi menjadi dua kelompok agar materi yang disampaikan dapat maksimal dan guna mencegah penyebaran virus corona.

WhatsApp Image 2021 07 26 at 15.48.04

“Semoga setiap operator mampu dalam mengoptimalkan Microsoft Excel dalam mendukung sistem pelaporan dan pengumpulan data kepada pimpinan dan satuan atas,” kata Kompol Aniek.

Kompol Aniek menjelaskan, pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan selama 10 hari. Materi yang disampaikan berupa pendalaman pengetahuan mengenai program Microsoft Exel.

“Kegiatan pelatihan ini secara ketat kami menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Dimana dilakukan pembatasan jumlah peserta dan selalu memakai masker serta menjaga jarak agar mencegah penyebaran virus corona,” katanya.

Samsul sbk

Berita Terkait

Personil Gabungan TNI-Polri Bantu Evakuasi Mobil Warga Yang Terdampak Longsor di Petungkriyono
Danramil dan Babinsa Terus Bantu Masyarakat Uruk Jalan.
Petugas Gabungan Bersama Warga Laksanakan Pencarian dan Evakuasi Korban Yang Tenggelam.
*Sinergitas TNI – POLRI Anggota Babinsa dan Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bojong Sambangi Warga Binaan Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas*
Libur Nataru, Polres Pekalongan Tingkatkan Patroli dan Pengamanan di Objek Wisata
Kapolres Lahat Himbau Cipta Kondisi Cooling System Pasca Pemungutan Suara Pilkada 2024
TNI-Polri Kawal Pendistribusian Logistik Pilkada dari PPK ke PPS
Sinergitas TNI-POLRI Babinsa Bhabin Giat Pam Gudang Logistik Pilkada PPK Darangdan

Berita Terkait

Minggu, 16 Maret 2025 - 10:30 WIB

Dana BOS Diduga Digasak untuk Kepentingan Pribadi,Kejati Sumut Tangkap dua pejabat Pendidikan

Kamis, 13 Maret 2025 - 17:06 WIB

Personil Polsek Bojong Polres Purwakarta Giat Sambang/Binluh di Lapang Pilar Desa Sukamanah*

Sabtu, 8 Maret 2025 - 04:26 WIB

Ikatan Alumni 1999 SMP 8 Makassar Gelar Buka puasa Bersama

Kamis, 6 Maret 2025 - 18:03 WIB

Terima MBG Menu Buka Puasa Siswa SMAN 2 Lahat Merasa Senang

Rabu, 5 Maret 2025 - 23:21 WIB

58 Kepala Sekolah di Lingkungan Disdik Majalengka di Lantik Bupati, H. Eman Suherman

Rabu, 26 Februari 2025 - 17:55 WIB

SMP Negeri 1 Karanganyar Kab.Pekalongan Ucapkan Selamat dan Sukses Atas di Lantiknya Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan

Rabu, 26 Februari 2025 - 11:28 WIB

SDN Kawungsari Sosialisasi Program 7 Kebiasaan Anak Hebat

Selasa, 25 Februari 2025 - 23:04 WIB

Bahaya Penyelewengan Dana BOS.

Berita Terbaru

Polri

*Melawan Lupa: PPWI Punya Andil dalam Memajukan Polri*

Sabtu, 15 Mar 2025 - 23:28 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Semarak Kreasi Pramuka Ramadhan Kwartir Ranting Subang, ditutup Wabup Tuti

Sabtu, 15 Mar 2025 - 23:04 WIB