Cek Pos Penyekatan di Brebes – Wakapolres Brebes Ingatkan Petugas Penyekatan Agar Bertindak Humanis

- Penulis Berita

Minggu, 18 Juli 2021 - 10:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BREBES – patrolinews86.com.- Wakapolres Brebes Kompol Eko Yulianto pagi tadi terjun langsung kelapangan guna melakukan pengecekan kegiatan penyekatan yang dilakukan oleh Tim gabungan dalam rangka PPKM Darurat di Exit Tol, Minggu (18/07/2021).

Kompol Eko menjelaskan, bahwa pembatasan yang dilakukan saat ini adalah demi menekan laju penyebaran covid-19 khususnya di wilayah Kab. Brebes. Dimana disinyalir meningkatnya angka konfirmasi positif Covid-19 disebabkan salah satunya oleh tingginya mobilitas orang dan kendaraan.
“Kami apresiasi petugas gabungan dari Polres Brebes, Kodim 0713/Brebes, Satpol PP dan Dinas Perhubungan Kab.Brebes yang ikut berjaga selama pemberlakuan PPKM Darurat.

Wakapolres berpesan agar selalu menjalin sinergitas dan mengutamakan tindakan tegas namun tetap humanis kepada petugas di Pos penyekatan.

WhatsApp Image 2021 07 18 at 17.20.36
“Laksanakan tugas dengan tegas, namun tetap humanis dan sampaikan imbauan dari hati ke hati sehingga warga bisa memahami bahwa apa yang kita lakukan saat ini adalah untuk kesehatan bersama,” imbuh Wakapolres.
Menurutnya, Penyekatan ini dimaksudkan untuk menghimbau secara humanis kepada masyarakat agar bisa memahami bahwa situasi pandemi Covid-19 ini belum selesai.“Seperti kita ketahui bahwa pandemi Covid-19, adalah bencana nasional non alam, dimana keselamatan dan kesehatan masyarakat adalah yang utama,” ujar Wakapolres.

Untuk itu pihaknya meminta kepada masyarakat untuk mentaati aturan pemerintah dalam PPKM Darurat ini. Masyarakat dihimbau tetap disiplin menerapkan 5 M diantaranya Pakai masker, Cuci tangan pakai Sabun, menghindari kerumunan dan tetap di rumah, tidak bepergian kecuali untuk urusan yang mendesak.(Susi)

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Minggu, 16 Maret 2025 - 00:48 WIB

Ramadhan Berkah,Grup RMB Raja Makassar Bersatu RX king 135 Berbagi Takjil

Sabtu, 15 Maret 2025 - 20:02 WIB

BANJIR BANDANG DI DESA CISURUPAN GARUT AKIBAT JEBOL TANGGUL SOLOKAN

Sabtu, 15 Maret 2025 - 19:55 WIB

Satreskrim Polres Brebes Berhasil Amankan Pelaku Penyelewengan Pertalite

Sabtu, 15 Maret 2025 - 14:06 WIB

ALIANSI AKTIVIS ANAK BANGSA, Mafia Data NIK & KK Merajalela, Kominfo Harus Bertanggung Jawab.!

Sabtu, 15 Maret 2025 - 12:57 WIB

Para Srikandi Polres Pekalongan Bagikan Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Sabtu, 15 Maret 2025 - 12:55 WIB

Satlantas Polres Pekalongan Gelar Apel Pengecekan Satgas Quick Respon Penanganan Laka Lantas

Jumat, 14 Maret 2025 - 19:15 WIB

Setelah Skandal Korupsi Pertamina, Penyelewengan Pertalite di Brebes Terungkap

Jumat, 14 Maret 2025 - 17:59 WIB

Lebih dari Sekadar Tradisi, Buka Puasa Bersama Menjadi Refleksi Diri dan Pengingat untuk Bersyukur Bagi Kantor Hukum Bambang Listi Law Firm 

Berita Terbaru

Polri

*Melawan Lupa: PPWI Punya Andil dalam Memajukan Polri*

Sabtu, 15 Mar 2025 - 23:28 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Semarak Kreasi Pramuka Ramadhan Kwartir Ranting Subang, ditutup Wabup Tuti

Sabtu, 15 Mar 2025 - 23:04 WIB