Jajaran Bhabinkamtibmas dan Babinsa Di Majalengka Salurkan Paket Sembako Pada Warga Terdampak Covid-19

- Penulis Berita

Sabtu, 17 Juli 2021 - 00:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAJALENGKA – patrolinews86.com – Jajaran TNI dan Polri melalui Bhabinkamtibmas bersama Babinsa di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat menyalurkan bantuan paket sembako kepada masyarakat yang terdampak PPKM Darurat, terutama bagi masyarakat yang ekonomi kecil maupun berpenghasilan harian diwilayah hukum Polres Majalengka, Jumat (16/7/2021).

Untuk tahap pertama sebayak 100 paket sembako yang akan dibagikan langsung oleh masing -masing Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa kepada warga secara door to dor, saat PPKM Darurat.

Nampak sore hari ini Bhabinkamtibmas Polsek Cingambul Polres Majalengka Bripka Asep Debi
Bersama Babinsa Koramil Cikijing Kodim 0617/Majalengka Serma Lahmudin membagikan paket sembako kepada warga terdampak Covid-19 dimasa PPKM Mikro Darurat.

Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda melalui Ps.Kasubsi Penmas Sihumas Polres Majalengka AIPTU Riyana pembagian paket sembako tersebut dibagikan langsung oleh masing -masing Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa kepada warga secara door to dor, saat PPKM Darurat.

Berharap, dengan adanya bantuan paket sembako dari pemerintah melalui TNI Polri tersebut, dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak PPKM Darurat Covid-19 dan sekaligus mendorong masyarakat tetap berada di rumah, meskipun sehari hari seharusnya mencari nafkah. Ungkap AIPTU Riyana.

“Sehingga, dengan adanya bantuan paket sembako ini, kita harapkan mereka betah di rumah dan tetap menjaga prokes serta tercukupi kebutuhannya,” harapnya

AIPTU Riyana menambahkan, bahwa pemberian paket sembako tersebut, akan terus dilakukan secara berkala dengan menyasar terhadap masyarakat yang terdampak PPKM Darurat Covid-19 maupun yang tengah menjalani isolasi mandiri (isoman).

“Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa terjun langsung ke desa desa membagikan paket sembako tersebut, karena mereka yang tau masyarakat yang benar benar membutuhkan bantuan di masa PPKM Darurat Covid-19 di Majalengka,” jelasnya. (Rico)

Berita Terkait

Personil Gabungan TNI-Polri Bantu Evakuasi Mobil Warga Yang Terdampak Longsor di Petungkriyono
Danramil dan Babinsa Terus Bantu Masyarakat Uruk Jalan.
Petugas Gabungan Bersama Warga Laksanakan Pencarian dan Evakuasi Korban Yang Tenggelam.
*Sinergitas TNI – POLRI Anggota Babinsa dan Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bojong Sambangi Warga Binaan Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas*
Libur Nataru, Polres Pekalongan Tingkatkan Patroli dan Pengamanan di Objek Wisata
Kapolres Lahat Himbau Cipta Kondisi Cooling System Pasca Pemungutan Suara Pilkada 2024
TNI-Polri Kawal Pendistribusian Logistik Pilkada dari PPK ke PPS
Sinergitas TNI-POLRI Babinsa Bhabin Giat Pam Gudang Logistik Pilkada PPK Darangdan

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 14:28 WIB

Polres Pekalongan Gelar bakti Kesehatan Gratis kepada Pengemudi Ojek

Kamis, 12 Juni 2025 - 18:23 WIB

Kecamatan Darangdan Bersama DPMD Gelar Bimtek Indeks Desa Tahun 2025*

Kamis, 12 Juni 2025 - 15:07 WIB

*Sinergitas TNI-POLRI Dan Kasi Trantib Menyelenggarakan Pembinaan Satlinmas Dari Tiga Desa*

Kamis, 12 Juni 2025 - 00:35 WIB

Polsek Karangdadap Pertemukan WNA Asal Nederland yang Mencari Ibu Kandungnya

Rabu, 11 Juni 2025 - 07:39 WIB

Apel Pagi, Wakapolres Brebes Sidak Anggota Dengan Laksanakan Gaktibplin

Selasa, 10 Juni 2025 - 22:06 WIB

Kades Kesesi Ditahan Kejaksaan Kabupaten Pekalongan, Diduga Korupsi Dana Desa Rp956 Juta

Selasa, 10 Juni 2025 - 21:54 WIB

Satlantas Polres Pekalongan Sosialisasi Over Dimensi dan Overload kepada Sopir Truk

Selasa, 10 Juni 2025 - 21:52 WIB

Satuan Lalulintas Polres Tegal Melakukan Penjagaan dan Pengaturan Arus Lalulintas Obyek Wisata Guci

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Bupati Dian Lakukan Rotasi-Mutasi di Zona Wisata

Jumat, 13 Jun 2025 - 23:03 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Bidang Olahraga Disporapar Klarifikasi terkait Platform Ruangan yang Rusak.

Jumat, 13 Jun 2025 - 16:59 WIB